|
За пределы МКАД по договаренности.
************************************************************************************************
Арки тонируются и лакируются по передовым технологиям немецкими и итальянскими материалами, на современном оборудовании Установщики арок имеют высокую квалификацию и многолетний опыт.
Стандартная комплектация арочного свода
Сборка арочного свода
1. Положите одну дугу на пол, тыльной стороной вверх. Возьмите декоративную панель (сосновая арка - фанерный лист с поперечным расположением волокон; арка из дуба или красного дерева - покрытый шпоном лист МДФ) и, плавно изгибая, введите ее в паз дуги. Если арка с верхними капителями, то декоративный панель должна выходить за торцы дуги на глубину паза капители (7-8 мм) с обоих концов дуги. Если арка без верхних капителей, то декоративная панель не должна выходить за торцы дуг, ее длина должна соответствовать длине паза дуги. Если стандартная длина декоративной панели меньше длины паза, то в наборе деталей предусматривается дополнительная декоративная панель для свода и панельный разделитель. В этом случае панели вводятся в паз дуги так, чтобы в центре дуги между ними оставалось расстояние равное толщине перемычки в панельном разделителе (9-10 мм).
2. Сделайте отметки карандашом на декоративной панели, в соответствии с необходимой Вам длиной. Ширина декоративной панели дана с учётом того, что она войдет в пазы дуг на 7-8 мм с каждой стороны.
3. Выньте декоративную панель и отпилите ее по длине в соответствии с замерами.
4. Соберите арочный свод, повторив пункт 1. В случае установки двух декоративных панелей панельный разделитель, обрезанный по толщине стены проёма, вставляется между краями обоих панелей, после их установки в паз дуги.
5. Поднимите и закрепите струбцинами свод арки на своде проёма стены. Свод арки должен быть установлен по высоте с небольшим люфтом для возможной корректировки при окончательной установке арки.
6. Выровняйте по горизонту торцы дуг.
Сборка колонн
1. Замерьте стойки с учётом высоты капителей и отпилите по необходимой длине. При изготовлении набора под заказ на стойки даётся запас по длине приблизительно 5 см для того, чтобы более точно отрегулировать необходимую длину на месте установки.
2. Подберите необходимую длину декоративной панели, учитывая, что лист входит в пазы капителей и панельных разделителей на 5-6 мм. Если в заказе не предусмотрены верхние капители, следует учитывать место под установку панельного разделителя между входящими в него декоративными панелями. Это также справедливо и в случае, когда не хватает стандартной длины декоративной панели под стойки, и требуется дополнительная декоративная панель и капитель в виде панельного разделителя. Ширина декоративной панели дана с учётом того, что она войдёт в пазы стоек на 7-8 мм с каждой стороны
3. Отпилите декоративную панель по длине в соответствии с замерами.
4. Соберите колонны. Каждая из них собирается из двух стоек, декоративных панелей, капителей.
5. Установите колонны вертикально под сводом. Используйте для этого уровень.
6. Выставив и закрепив арку струбцинами, просверлите отверстия под гвозди в стойках и дугах арки. Соответствующие отметки сверлом должны появится на стене проёма (торцевые стены). Если арка не "одевается" на стену, а устанавливается в проём, имеющий прямые стены (например, в коридоре), то для крепления арки между её наличниками должны предусматриваться бруски, прикреплённые к стенам шурупами-саморезами.
7. Сделайте отметки карандашом на стене по контуру арки для её окончательной установки.
8. Разберите арку, сняв свод и колонны.
Монтаж арки
1. Просверлите отверстия в стене под деревянные пробки в отмеченных сверлом местах.
2. Забейте деревянные пробки.
3. Соберите арку, закрепив капители с помощью клея (ПВА) к её своду и колоннам.
4. Выставив арку в соответствии с отметками на стене, забейте гвозди с потайными головками и утопите их в древесине.
5. Зашпаклюйте углубления под гвозди, щели на стыках, обнаруженные дефекты. Используйте соответствующие шпаклёвки по дереву. После высыхания шпаклёвки, зашкурьте обработанные места.
Покрытие лаком
1. Загрунтуйте арку нитролаком.
2. Снимите шкуркой все застывшие в лаке ворсинки.
3. Повторно покройте арку слоем соответствующего лака.
АркаЦентр - М ООО "Астека" |